Загрузить прайс-лист Загрузить прайс-лист    Разместить объявление Разместить объявление    Регистрация Регистрация    Личный кабинет Личный кабинет  
О проекте    Контакты    Реклама
Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости
  

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>


Metalweb.ru - Металлургия в Интернет

Металлургическая продукция
Продукция


Металлургическое оборудование
Оборудование


Металлообработка
Обработка


Металлургическое сырьё
Сырьё


Металлургические предприятия
Предприятия


Металлы
Металлы


ГОСТы
ГОСТы


Metaldaily.ru/Новости - 02.06.2009

ОАО "Мечел" сообщает о пуске после проведенного ремонта электропечи №2 на своем дочернем предприятии ЗАО "ТФЗ".

02.06.2009 - 13:28

27 мая 2009 г. на Тихвинском ферросплавном заводе, входящем в состав компании "Мечел", был произведен пуск электропечи №2. Таким образом, к настоящему моменту на предприятии работают три электропечи, в резервном режиме остается лишь один электроплавильный агрегат.

ЗАО "ТФЗ" – самый молодой ферросплавный завод России. В его составе имеются 4 электропечи мощностью 22,5 МВА каждая, предназначенные для выплавки высокоуглеродистого феррохрома. Запуск печей в работу происходил с апреля 2007 г. по апрель 2008 г.

С октября 2008 года в связи со снижением спроса на свою продукцию и ростом цен на импортную хромовую руду, завод перешел на работу в ограниченном режиме. В период с октября 2008 года по май 2009 года выплавка феррохрома продолжалась лишь на двух печах, которые работали на неполной мощности. Благодаря принятым мерам на предприятии удалось сохранить работоспособность оборудования и кадровый состав. В это время силами работников завода были проведены планово-профилактические ремонты, что позволило повысить эффективность оборудования. В частности, на заводе была отремонтирована система водоохлаждения, заменены рукава газоочистки на более высокотемпературные с улучшением качества очистки отходящих газов.

С января 2009 года начались стабильные поставки на завод качественной хромовой руды с нового ГОКа "Восход-Хром" (Казахстан), входящего в ферросплавный субхолдинг "Мечела" - Oriel Resources Ltd. В то же время с апреля 2009 года на рынках наблюдалось повышение спроса на высокоуглеродистый феррохром. Сочетание этих двух факторов дало возможность увеличить загрузку мощностей предприятия.

"Увеличение загрузки мощностей наших ферросплавных предприятий – Тихвинского ферросплавного завода и комбината "Южуралникель" (о пуске шахтной печи №8 на ОАО "Комбинат Южуралникель" сообщалось ранее) подтверждает правильность выбранной стратегии развития данного сегмента и нашей антикризисной программы. Наличие собственной сырьевой базы, которой обеспечены ферросплавные заводы группы, позволяет нам не зависеть от дорогой импортной руды и в полной мере использовать синергетический эффект наших производственных цепочек. Планово-профилактические работы, проведенные в период снижения спроса, позволили нам увеличить эффективность работы оборудования. И, наконец, тщательный мониторинг рыночной ситуации, позволил нам оперативно отреагировать на наметившийся рост спроса и увеличить загрузку оборудования с учетом имеющихся заказов", – отметил Старший вице-президент ОАО "Мечел" Владимир Полин. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)


Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  84406

ГОД:
МЕСЯЦ:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
 
События металлургии
Издания металлургии