Загрузить прайс-лист Загрузить прайс-лист    Разместить объявление Разместить объявление    Регистрация Регистрация    Личный кабинет Личный кабинет  
О проекте    Контакты    Реклама
Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости

Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS

Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>


Metalweb.ru - Металлургия в Интернет

Металлургическая продукция
Продукция


Металлургическое оборудование
Оборудование


Металлообработка
Обработка


Металлургическое сырьё
Сырьё


Металлургические предприятия
Предприятия


Металлы
Металлы


ГОСТы
ГОСТы


Metaldaily.ru/Новости - 01.07.2009

ОАО "Мечел" сообщает о пуске в эксплуатацию электропечи №1 в ЗАО "Тихвинский ферросплавный завод", дочернем предприятии компании Oriel Resources Ltd.

01.07.2009 - 16:27

Теперь на предприятии одновременно работают все четыре электропечи.

Компания Oriel Resources Ltd. (Великобритания), приобретенная в апреле 2008 года и представляющая ферросплавный бизнес "Мечела", объединяет все ферросплавные активы группы: Тихвинский ферросплавный завод (Ленинградская обл.), Южно-Уральский никелевый комбинат (Оренбургская обл.), Братский завод ферросплавов (Иркутская обл.), ГОК "Восход" (Казахстан), разрабатывающий месторождение хромитовых руд. В Казахстане компания Oriel также владеет месторождением никелевых руд "Шевченко".

На всех заводах компании Oriel Resources Ltd. ведется работа по модернизации оборудования и восстановлению объемов производства на докризисном уровне. Электропечь №1, запущенная на ЗАО "ТФЗ", стала последним, четвертым по счету, агрегатом, переведенным в режим постоянной работы на предприятии. В данный момент три электропечи на заводе выведены на мощность 14 МВА, мощность печи №1 будет постепенно увеличиваться до достижения полной загрузки. Таким образом, компания "Мечел" наращивает объемы выпуска высококачественного феррохрома – сплава, необходимого для производства нержавеющей стали и спецсталей.

В настоящий момент Тихвинский ферросплавный завод на 100% обеспечен качественной хромовой рудой, поставляемой с ГОКа "Восход" (Казахстан). Благодаря его работе, ЗАО "ТФЗ" полностью отказалось от закупок менее качественного импортного сырья и получило возможность значительно повысить эффективность производства и качество продукции.

Выпускаемый на предприятии феррохром потребляется предприятиями группы, а также поставляется на свободный рынок. Большую долю – около 85% – в структуре сбыта ЗАО "ТФЗ" занимает экспорт. Феррохром поставляется в Японию, США, Германию, Индию, Китай и другие страны мира.

"Объем выпуска продукции на Тихвинском ферросплавном заводе стремится к показателям, сравнимым с его проектной мощностью. Во многом это связано с правильностью выбора нашей стратегии развития ферросплавного сегмента. Обеспечение ферросплавных предприятий собственным сырьем дает нам дополнительный запас экономической прочности и эффективности. Также хочу отметить, что объем уже имеющихся заказов на летние месяцы этого года практически совпадает с проектной мощностью Тихвинского ферросплавного завода и запуск четвертой печи на предприятии позволит вывести объемы производства ферросплавного сегмента компании "Мечел" на докризисный уровень", – отметил генеральный директор компании Oriel Resources Ltd. Алексей Иванушкин. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  79652

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 
 
События металлургии
Издания металлургии