Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 25.08.2008

"Норникель" намерен выкупить около 8 миллионов собственных акций.

25.08.2008 - 16:58
"Норникель" намерен выкупить 7 миллионов 947 тысяч собственных акций. Об этом сообщается в пресс-службе компании.

Решение о приобретении ценных бумаг было принято большинством голосов Совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" в соответствии с п. 2 ст. 72 Федерального закона "Об акционерных обществах" и п. 9.3.8. устава компании. Названное количество акций - это около 4% уставного капитала ГМК "Норильский никель".

"Приобретение ГМК "Норильский никель" собственных акций осуществляется с целью поддержки ценных бумаг компании, стоимость которых за последние несколько месяцев значительно снизилась. Это произошло в большой степени под воздействием факторов, не связанных с фундаментальными показателями компании", - заявил генеральный директор Владимир Стржалковский.

Владимир Стржалковский также отметил большой потенциал развития ГМК "Норильский никель", который новая управленческая команда намерена максимально раскрыть.

Приобретение акций у акционеров ГМК "Норильский никель" будет осуществляться на пропорциональной основе по цене 6167 рублей (около 254 долларов США) за одну акцию, что является средневзвешенной ценой по данным ФБ ММВБ за период с 15 февраля 2008 года по 15 августа 2008 года. Указанный временной интервал отражает среднесрочную динамику цен на акции компании, минимизируя влияние на них краткосрочных факторов.

Объем акций, предложенных к приобретению у акционеров компании, установлен, в том числе, исходя из консервативного подхода к управлению ликвидностью ГМК "Норильский никель", а также с учетом программы капитальных вложений на 2008-2009 годы.

"За последние три года компания направила своим акционерам более 8 миллиардов долларов США в результате приобретений или выкупа акций, а также дивидендных выплат. Процесс приобретения акций будет проходить в соответствии с лучшими стандартами корпоративного управления - абсолютно транспарентно, с равным доступом для всех акционеров компании, и предоставлением возможности держателям американских депозитарных расписок (АДР) участвовать в процессе приобретения акций. Приобретенные акции будут размещены на балансе ГМК "Норильский никель", - заявил первый заместитель генерального директора Александр Попов.

Прием заявлений о приобретении акций ГМК "Норильский никель" от акционеров, желающих их продать, будет осуществляться с 29 сентября 2008 года по 28 октября 2008 года.

Приобретение акций будет осуществляться с 29 октября 2008 года по 27 ноября 2008 года.

Оплата приобретаемых акций производится денежными средствами в соответствии с условиями, предусмотренными договором купли-продажи акций, но не позднее 15 дней после переоформления акций на счет ГМК "Норильский никель" в системе ведения реестра.

Как отметили в компании, приведенное сообщение не является предложением о приобретении или приглашением делать оферты в отношении продажи каких-либо ценных бумаг ГМК "Норильский никель". Процедура приобретения, упомянутая в приведенном выше сообщении, еще не начата. Как только приобретение акций будет начато (если это вообще произойдет), акционерам будут бесплатно направлены документы, относящиеся к такому приобретению (в том числе сообщение о приобретении акций, форма заявки, информационный меморандум, заявка и сопутствующие документы). -- Пресс-Лайн ИА



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  127481

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>