Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 07.04.2009

6 апреля цветные металлы на LME во второй половине дня, после достижения новых максимумов (медь – 5-месячный максимум) сменили рост на снижение.

07.04.2009 - 15:50
Трейдеры и аналитики относят спад цен на счет фиксации прибыли и уверены, что металлы все еще могут подрасти благодаря закрытию "коротких" позиций. "Это напоминает консолидацию после сильного роста", – сказал аналитик из BaseMetals Уилл Адамс.

Фондовый рынок США в понедельник также снижался, доллар укрепился, что усилило настроения "продавать" и на рынке металлов. Если медь удержится над уровнем поддержки в $4150 за т, то возможен новый рост, считает один из лондонских трейдеров.

Объем аннулированных варрантов LME на медь (купленный металл, подготовленный к отправке потребителю) практически удвоился в понедельник, достигнув более чем 50 тыс. т, что помогло ценам достичь максимумов в середине дня.

"Я считаю, что цены на медь обогнали фундаментальные параметры, и, возможно, это запустило механизм фиксации прибыли и некоторую переоценку", – сказала аналитик из CMP Group Катерина Вирга, напомнив, что международная конференция по меди в Чили на прошлой неделе продемонстрировала ожидание падения спроса во всех странах, кроме Китая, в обозримом будущем. "После таких новостей люди, которые оставались "по-бычьи" ориентированы в отношении меди, решили немного обналичить активы", – сказала аналитик.

"Мы все еще наблюдаем ралли в рамках "медвежьего" рынка, и на некоторой стадии, я думаю, можно ожидать, что продавцы вернутся и начнут доминировать", – сказал г-н Адамс. Он определил уровень сопротивления для меди как $4425 за т.

Запасы меди на LME выросли на 2,675 т, до 504,825 тыс. т.

На торгах ShFE 7 апреля цены на металлы резко росли сразу после открытия, пытаясь догнать подорожавшие за понедельник металлы. По мнению азиатских трейдеров, никаких фундаментальных причин для таких активных закупок нет, люди просто пытаются сыграть на разнице цен LME и ShFE.

Аналитики Macquarie отмечают, что недавнее возобновление производства на алюминиевых заводах окажет минимальное воздействие на размер прибыли предприятий из-за выросших цен на глинозем, особенно на спотовом рынке, даже несмотря на высокую стоимость алюминия в КНР. "Затраты на электричество и сырье у заводов в прошлом месяце были стабильны, но расходы на глинозем выросли с $510 до $664 [для производства тонны алюминия," что привело к росту производственных издержек на 9% за месяц. -- Торговая система Металлоторг



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  127522

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>