Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 26.05.2011

Отопительный период обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в городе Чебаркуль отработало на должном уровне.

26.05.2011 - 09:29
Итоги осенне-зимнего периода подвел директор обособленного подразделения Алексей Чернышов. Результатом слаженной и профессиональной работы персонала обособленного подразделения явилось отсутствие сбоев в выработке и передаче электрической и тепловой энергии потребителям. Для этого была проделана большая предварительная работа.

Объем затрат на ремонтную программу в 2010 году составил 8,85 млн.рублей. По сравнению с предыдущим 2009 годом объем средств направленных на реализацию ремонтной кампании увеличился на 46 %.

На подготовку к следующему отопительному периоду запланировано направить почти 12 млн. рублей. В ходе проведения модернизации объектов обособленного подразделения ООО "Мечел-Энерго" в городе Чебаркуль выполняется комплекс целевых программ, направленных на качественное улучшение надежности работы оборудования. Пристальное внимание уделяется мероприятиям, направленным на охрану труда.

Гарантией надежного обеспечения потребителей тепловой и электрической энергией были и остаются своевременные платежи потребителей за отпущенные энергоресурсы. К сожалению, сегодня неплатежи со стороны некоторых предприятий ставят под угрозу надежность работы оборудования котельной. Так по состоянию на 20.05.2011г. долг за МУП "УК "Коммунальщик" составил более 91 млн. рублей. Дефицит денежных средств не позволяет энергокомпании осуществлять полноценную хозяйственную деятельность, своевременно проводить ремонтную кампанию, закупать необходимое оборудование и т.д. В преддверии летних месяцев, когда производится основной объем ремонтных работ, энергетики планируют взыскать всю задолженность за энергоресурсы, которая сформировалась на данный момент. По состоянию на 20 мая общая сумма дебиторской задолженности уже превысила 170 млн. рублей.

Как отметил главный инженер обособленного подразделения ООО "Мечел-Энерго" в городе Чебаркуль Денис Леванов, подготовка к работе в предстоящий осенне-зимний период должна проводиться в соответствии с "Положением о готовности субъектов энергетики к работе в осенне-зимний максимум нагрузок". Готовность обособленного подразделения проверят комиссии в составе представителей Ростехнадзора и Системного оператора. Своевременное получение паспортов готовности* к работе в осенне-зимний максимум нагрузок сегодня напрямую зависит от своевременности и полноты расчетов потребителей за тепловую и электрическую энергию.

* Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период - документ, подтверждающий готовность компании к обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией в период низких температур. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ГЕОГРАФИЯ:

Всего новостей  127565

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>