Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 21.12.2011

Уральское полпредство, свердловское и челябинское правительства срочно ищут толстосума: кто-то должен купить проблемные заводы и спасти два города. Возможный покупатель – "УП – УП". "Российское ИА Ура.Ru". 21 декабря 2011

21.12.2011 - 13:24
Проблемное предприятие "Режникель" может быть выкуплено госкорпорацией "Урал промышленный – Урал Полярный" или другим крупным инвестором. Поиск нового собственника сейчас ведут руководители Свердловской и Челябинской областей (предприятие входит в одну производственную цепочку с челябинским "Уфалейникелем"), а также сотрудники уральского полпредства. Как говорится в сообщении департамента информации губернатора Среднего Урала, власти сделают все, чтобы остановка градообразующего предприятия не привела к социальной катастрофе в Реже.

Руководство предприятия ранее уведомило об увольнении в связи с остановкой завода более чем 800 из 1400 рабочих. Из-за падения цены на никель на Лондонской бирже металло, производство перестало быть рентабельным: себестоимость тонны продукции "Режникеля" составляет около 20 тыс. долларов, цена колеблется в районе 18 тыс. долларов. Как говорят в свердловском минпроме, такая ситуация стала следствием неэффективного управления предприятием – в предыдущие годы собственники не вкладывались в модернизацию и сегодня устаревшее оборудование не может производить продукцию по конкурентоспособной цене. В 2007 году предприятие вместе с "Уфалейникелем" купил "Промышленно-металлургический холдинг", принадлежащий крупному кемеровскому бизнесмену Борису Зубицкому, однако и он не успел провести модернизацию до наступления кризиса.

Сейчас холдинг Зубицкого остается собственником предприятия, но, по словам источника в свердловском правительстве, предприниматель выражает готовность продать или передать производство другому инвестору. Правительство региона ведет переговоры с рядом структур, в том числе с госкорпорацией "Урал промышленный – Урал Полярный". Новый собственник должен будет взять на себя расходы по глубокой модернизации производства, чтобы снизить издержки и сделать предприятие рентабельным.

Параллельно власти стараются создать для предприятия более благоприятные экономические условия – ведутся переговоры с федеральной службой по тарифам о снижении стоимости железнодорожных перевозок для "Режникеля". Также прорабатывается вопрос о реструктуризации долга предприятия перед госрезервом и ведется подготовка к трудоустройству рабочих, которых могут коснуться сокращения. -- Российское ИА Ура.Ru



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  127524

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>