Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 08.05.2013

РФ против продления соглашения по импорту труб из Украины в ЕЭП.

08.05.2013 - 14:51
Российская Федерация выступает против пролонгации на второе полугодие 2013 года соглашения о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, в страны Таможенного союза (Беларусь, Казахстан и Россию), передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается в протоколе 12-го заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, состоявшегося 25-26 апреля, российская сторона "считает нецелесообразным продление срока действия соглашения".

В документе отмечается, что в связи с тем, что процедура пересмотра антидемпинговых мер в отношении некоторых видов стальных труб происхождением из Украины началась 16 апреля 2013 года и, вероятнее всего, выйдет за период первого полугодия текущего года, это делает практически невозможным принятие ценовых обязательств украинскими производителями до 1 июля 2013 года. Поэтому украинская сторона попросила согласовать продление действия данного соглашения до конца текущего года с установлением общегодовой квоты на уровне 2012 года или до завершения процедуры пересмотра антидемпинговых мер и принятия украинскими производителями ценовых обязательств, предложив в течение месяца провести консультации по этому вопросу.

"Российская сторона выразила глубокое разочарование невыполнением украинской стороной взятых на себя обязательств по либерализации доступа российских товаров на украинский рынок, а также по разрешению имеющихся вопросов российских инвесторов", — констатируется в протоколе.

При этом российская сторона подтвердила, что 16 апреля Евразийская экономическая комиссия начала процедуру пересмотра антидемпинговой меры в отношении некоторых видов стальных труб происхождением из Украины. При поступлении в ЕЭК запроса по ценовым обязательствам от украинских компаний они будут рассмотрены в установленном порядке, резюмируется в документе.

Как сообщалось, ЕЭК начала повторное расследование в целях пересмотра индивидуального размера ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов стальных труб из Украины. Решение принято на основании результатов рассмотрения заявления ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод", ООО "Интерпайп Нико Тьюб", являющихся производителями стальных труб в Украине и осуществляющих поставки в Таможенный союз (ТС).

Установленный срок подачи заявок для регистрации в качестве участников расследования — 15 мая 2013 года. Срок предоставления сведений, относящихся к расследованию, — 14 июля 2013 года. Заявление от имени украинских производителей стальных труб подано 28 февраля 2013 года.

В соответствии с решением Комиссии ТС (предшественница ЕЭК — ИФ) от 22 июня 2011 года №702 "О мерах по защите экономических интересов производителей некоторых видов стальных труб в Таможенном союзе", по 18 ноября 2015 года включительно установлены следующие антидемпинговые пошлины из Украины: обсадные трубы в размере 18,9% от таможенной стоимости; насосно-компрессорные трубы — в размере 19,9%; нефтепроводные трубы диаметром до 820 мм включительно, газопроводные трубы диаметром до 820 мм включительно, горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 мм включительно — в размере 19,4%.

Кроме того, установлено, что указанные антидемпинговые пошлины не взимаются в период действия международного договора между правительствами Белоруссии, Казахстана, России и Украины о регулировании поставок некоторых видов стальных труб из Украины на территории стран-членов ТС, подписанного 22 сентября 2011 года.

В соглашении говорится, в частности, что антидемпинговые пошлины не применяются в связи с принятием украинской стороной добровольных обязательств по ограничению поставок товара на территории стран-членов ТС. Поставки товара на территорию государств осуществляются в объемах, установленных в приложении к соглашению. Периодически эти объемы пересчитываются на очередные временные периоды путем принятия соответствующих протоколов. Согласно последнему протоколу, объемы поставок определены по 30 июня 2013 года.

Заявление украинских производителей содержит информацию, свидетельствующую о наличии оснований для начала пересмотра антидемпинговых пошлин, установленных решением Комиссии ТС №702, говорится в материалах ЕЭК. Сопоставление нормальной стоимости товара с экспортной ценой, представленное в заявлении, показывает, что индивидуальная демпинговая маржа украинских производителей труб ниже размера, установленного решением Комиссии ТС №702. -- MetalTorg.ru



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  127565

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>