Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 19.08.2013

Металлургические компании из СНГ повышают цены на плоский прокат по сентябрьским контрактам.

19.08.2013 - 12:37
В первой половине августа ближневосточный рынок плоского проката не отличался значительной активностью. Перед окончанием Рамадана (5 августа) региональные потребители приостановили закупки. При этом, наличие довольно значительных запасов, накопленных в середине лета, позволяет им пока держать паузу.

Тем не менее, во второй половине августа закупки должны возобновиться. При этом, российские и украинские экспортеры выставляют на продажу свою сентябрьскую продукцию по существенно более высоким ценам, чем в предыдущем месяце. Горячекатаные рулоны украинского производства, которые в июле находились в интервале $500-520 за т FOB, подорожали до $525-530 за т FOB. Аналогичная российская продукция предлагается в Турцию и другие страны Ближнего Востока по $525-555 за т FOB.

Подорожание распространилось и на рынок холодного проката, стоимость которого возросла до $600-640 за т FOB. Пока в наименьшей степени возросли котировки на толстолистовую сталь. Украинские экспортеры в середине августа заключали контракты с ближневосточными покупателями на уровне $525-530 за т FOB, что всего на $5 за т превышает показатели предыдущего месяца. Российские компании выставляют предложения по ценам вплоть до $560 за т FOB, но без особого успеха.

Рост котировок на продукцию российских и украинских металлургов основывается, прежде всего, на ожиданиях всеобщего подъема в начале осени по всему мировому рынку плоского проката. В частности, восточноазиатские компании тоже увеличивают стоимость своей продукции для ближневосточных покупателей. В середине августа горячекатаные рулоны из Китая, Японии, Кореи и Индии находились примерно на одном и том же уровне – $570-590 за т CFR, что на $10-20 за т превышает июльские показатели. На этот интервал ориентируются и поставщики из стран СНГ.

В Турции подорожание плоского проката в конце июля произошло, в основном, благодаря забастовкам на металлургических предприятиях Isdemir и MMK Metalurji. Объем предложения сократился, так что поставщики получили возможность взвинтить цены на горячекатаные рулоны до $600-610 за т EXW по октябрьским контрактам. Кроме того, на турецком рынке в настоящее время практически не представлена европейская продукция. В конце июля европейские компании предлагали горячекатаные рулоны в Турцию по $565-585 за т CFR, но теперь, когда в Европе котировки на плоский прокат тоже идут вверх, новые цены, по мнению аналитиков, составят, как минимум, $600 за т CFR.

Правда, пока что ни в Турции, ни в других странах Ближнего Востока спрос на листовую сталь еще не восстановился, а многие потребители считают подорожание не совсем оправданным. Однако, как считают большинство специалистов, покупателям все же придется принять условия поставщиков. Сейчас металлурги по всему миру настроены на подъем, так что дешевой листовой продукции на рынке в ближайшее время не будет.

-- Русмет



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  127577

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>