Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 10.09.2012

Заявление РУСАЛа относительно проводимых на Урале акций против компании, инициированных лицами, не имеющими к ней отношения.

10.09.2012 - 11:13
ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), крупнейший в мире производитель алюминия, заявляет об ангажированности акций протеста, проходящих на Урале против компании РУСАЛ.

О заказном характере акций, организованных против компании на Урале, говорит то, что в большинстве из них не принимает участия ни один сотрудник предприятий РУСАЛа. В регионе отсутствуют реальные поводы для выступлений против РУСАЛа. Компания не планирует не только кого-либо сокращать, но и вообще закрывать Богословский алюминиевый завод, глиноземное производство на котором продолжает развиваться.

На организованном членом ЛДПР И. Хакимовым митинге в Краснотурьинске 2 сентября с требованиями отдать БАЗ В. Вексельбергу не было сотрудников предприятия, присутствовало всего около 200 участников, в основном пенсионеров, вместо ранее заявленных Хакимовым 4 000 человек, причем часть собравшихся участвовала в акции за вознаграждение.

Следует отметить, что так называемый "комитет по спасению БАЗа" был создан Хакимовым весной 2012 года - в то время, когда В. Вексельберг вышел из состава Совета директоров компании. Депутат от ЛДПР Хакимов - бывший боксер, проходивший по ряду уголовных дел, приступил к голодовке после неудачи с митингом, на котором звучали лозунги в том числе и в интересах тех, кто спонсирует активную деятельность против РУСАЛа. К голодовке Хакимова присоединились врач, профессионально занимающийся вопросами лечебного голодания, а также редактор газеты, выпускаемой с участием Хакимова. Требования Хакимова просто абсурдны - предоставить план модернизации, который уже был представлен и обсужден в областном правительстве, и модернизировать БАЗ, невзирая на экономические реалии и ежемесячные многомиллионные убытки.

После провала митинга, организованного Хакимовым, спонсоры акции против РУСАЛа также задействовали в выполнении своих задач сотрудников компании в Североуральске. Часть ремонтников филиала РИК остались после смены в шахте СУБРа и выдвинули РУСАЛу требования, широко сообщив в СМИ об акции как о забастовке. Ни один человек из коллектива филиала РИК не поддержал участников акции, требования изначально носили неконкретный характер. Люди вышли из шахты на второй день, после предупреждения об ответственности за нарушение закона, что означает, что в момент начала акции им никто об этом не сказал: акция была спонтанной, без понимания людьми дальнейших действий и осознания ими последствий.

Вызывают вопросы и выступления вице-премьера областного правительства А. Петрова, который, находясь в составе областной комиссии по БАЗу, видел все расчеты по модернизации завода и прекрасно понимал, что она невозможна при действующем тарифе на электроэнергию. Тем не менее он делает публичные заявления, что снижать тарифы для завода нельзя.

Компания РУСАЛ призывает средства массовой информации не поддаваться на провокации специально организованной против РУСАЛа PR-кампании, так как поднятие шума в СМИ является главной целью организаторов акций, которых в действительности совсем не интересует судьба БАЗа и его сотрудников. Мы просим внимательно относиться к материалам о так называемых акциях протеста против политики РУСАЛа на Урале, особенно когда их организуют люди, которые не имеют к заводу никакого отношения. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  127481

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>