Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 26.10.2012

Завод "Северсталь Дирборн", удостоен Золотой медали за достижения в области надежности производства, за внедрение инновационной технологии для доменных печей.

26.10.2012 - 13:04
Severstal North America, один из крупнейших производителей плоского стального проката в США, объявляет, что Ассоциация по технологиям для производства чугуна и стали (AIST) удостоила предприятие премией "За достижение в области надежности технологий" за 2012 год с вручением Золотой медали. Конкурс на соискание премии открыт для всех североамериканских производителей чугуна и стали. Премия присуждается за индивидуальный проект, который может считаться значительным вкладом в дело укрепления производственной надежности.

Группа специалистов доменного производства на заводе "Северсталь Дирборн", которую возглавляют инженеры-технологи Чарльз Коупленд и Стюарт Стрит, работала над вопросом продления срока службы фурм доменных печей. Прогар фурмы влечет за собой нарушение режима работы доменных печей, рост затрат, снижение производительности и повышение рисков в отношении производственной безопасности и состояния окружающей среды.

"Этот проект служит ярким примером слаженной командной работы. Он показал, что прикладной инжиниринг по-прежнему является эффективным средством повышения надежности и безопасности производства", — сказал Чарльз Стрит. "Награда, присужденная ассоциацией AIST, — большая честь для нашей команды, и мы надеемся, что в ближайшем будущем сможем поделиться нашим опытом с коллегами".

Анализ причин прогаров позволил выявить два способа продления срока службы фурм: доработка конструкции фурмы и модификация производственной среды. С момента начала осуществления проекта срок службы фурм на заводе "Северсталь Дирборн" увеличился на 95%, что позволило сэкономить средства, измеряемые миллионами долларов.

"Золотая медаль в области надежности производства иллюстрирует необходимость и признание приверженности к постоянному совершенствованию", сказал Брайан Блисс, генеральный менеджер — технологические услуги, AIST. "Члены комитета по технологии эксплуатации и надежности Ассоциации признали заслуги команды "Северсталь Дирборн" в разработке практического решения, которое дало быстрые и впечатляющие результаты"

Премия будет торжественно вручена коллективу "Северстали" 6 декабря 2012 года. С более подробной информацией о премии можно ознакомиться на сайте AIST по адресу: http://www.aist.org/tech/reliability_cfp.htm.

Примечание для редактора: Фурма – устройство, позволяющее подавать нагретый и обогащенный кислородом воздух в зону горения доменной печи в процессе производства стали. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ГЕОГРАФИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  127526

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>