Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 09.09.2013

Новая сталь Ruukki для горнодобывающей промышленности и грузоподъемного оборудования.

09.09.2013 - 10:36
Ruukki расширяет линейку своих изделий из стали Optim для использования в горнодобывающей промышленности и грузоподъемном оборудовании. Компания Ruukki одна из первых начала разрабатывать и производить высокопрочные стали, а производство конструкционных сталей Optim компания запустила в 2002 году. Производственная программа Ruukki уже включает множество видов высокопрочных сталей, в том числе самую тонкую из доступных на рынке конструкционных сталей, полученных прямой закалкой. Новейшая на сегодняшний день разработка в семействе высокопрочных сталей Optim - это сталь марки Optim 700 QL толщиной до 60 мм.

"Благодаря отличной свариваемости и высокой ударной вязкости сталь Optim 700 QL хорошо подходит для использования в горнодобывающей промышленности для производства грузоподъемного оборудования – например, несущих конструкций землеройной техники и кранов на буровых платформах", - говорит Пану Питканен, вице-президент Optim & Raex в компании Ruukki.

Сталь Optim обладает необходимыми свойствами для дальнейшей обработки, ее отличают особое качество поверхности и плоскостность. Все это позволяет с лекостью использовать ее для изготовления сварных конструкций и компонентов. Кроме того, высокопрочные стали Optim легко свариваются с износостойкими сталями Raex. Таким образом, можно получить оптимальную конструкцию ковша экскаватора и других деталей, подверженных сильному износу.

"Грузоподъемное оборудование незаменимо при перемещения сложных грузов в условиях повышенного риска, в труднодоступных местах и местах с ограниченным пространством. От того, сможет ли оборудование переместить больше груза, сколько оно прослужит, зависит экономическая эффективность работы предприятия. Стали Ruukki обеспечивают увеличение полезной нагрузки за счёт облегчения самой техники, а также позволяют эксплуатировать технику в течение большего срока" - отмечает Юсси Туйску, генеральный директор Ruukki в России.

Служба технической поддержки клиентов Ruukki предоставляет квалифицированную помощь и консультации по материальной части и по использованию высокопрочных сталей.

Познакомиться с продуктом и получить более подробную информацию можно посетив стенд компании Ruukki на Международной промышленной выставке "Металл-Экспо’2013", которая состоится 12-15 ноября в Москве.

Ruukki расширяет диапазон толщин листов высокопрочной стали марки Optim 700 QL от 6 до 60 мм.

Optim 700 QL отлично подходит для использования в тяжёлом машиностроении, таком как крупное горнодобывающее оборудование и краны. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)



Новости по этой теме

В Новости
 

ПРЕДПРИЯТИЯ:

ПРОДУКЦИЯ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  127565

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>