Metaldaily.ru :: Ежедневные новости металлургии
Новости металлургии 
   
Metaldaily.ru/Новости - 11.09.2013

+ оспорит в суде решение о составе совета кредиторов "Комбината алюминия Подгорица".

11.09.2013 - 11:45
En+ Group Олега Дерипаски в ближайшие дни планирует подать заявления в судебные органы Черногории и в зарубежные инстанции на решение о составе совета кредиторов "Комбината алюминия Подгорица" (КАП, 29,3% принадлежит En+), находящегося в стадии банкротства, сообщает компания.

Во вторник в Коммерческом суде в Подгорице состоялась встреча, в результате которой совет кредиторов КАП был составлен из представителей трех крупнейших заимодавцев вместо пяти. За пределами совета остались две российские компании - En+ Group и банк ВТБ. Центрально-европейская алюминиевая компания (входит в En+, ранее управляла КАП) сохранила место в совете.

"Мы расцениваем происходящее как незаконную попытку правительства Черногории получить полный контроль над процессом банкротства КАП и отстранить двух крупнейших кредиторов, на долю которых приходится около 20% общей задолженности, от участия в принятии решений о будущем КАП. Это является прямым продолжением политики репрессий в отношении инвесторов в экономику Черногории и абсолютно недопустимо в правовом государстве", - заявили в En+.

По данным компании, согласно закону о банкротстве Черногории, любой из пяти крупнейших кредиторов имеет право на представителя в совете кредиторов и не может быть лишен этого права. "Закон Черногории о банкротстве не предусматривает возможности голосования кредиторов по вопросу количественного состава комитета кредиторов. Таким образом, насильно навязанный правительством Черногории состав комитета кредиторов нелегитимен и должен быть отменен", - отмечается в сообщении En+.

Пять крупнейших кредиторов КАП включают в себя Правительство Черногории с требованиями на 148,1 миллиона евро, Центрально-Европейская Алюминиевая Компания (50 миллионов евро), поставщик электричества "Электропривреда Черногории" (44,9 миллиона евро), En+ Group (43,4 миллиона евро) и VTB Bank AG (25,8 миллиона евро). -- ПРАЙМ



Новости по этой теме

В Новости
 

ПЕРСОНЫ:

ОТРАСЛИ:

Всего новостей  127565

ГОД:
МЕСЯЦ:
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 


Подписка на рассылку

Ежедневные новости металлургии в Вашем почтовом ящике
RSS



Информер

Ежедневно обновляющиеся заголовки 10 последних новостей металлургии на вашем сайте

все информеры >>